Каким образом находит себе то или иное применение рабочая сила?

Почему сталь, которую сегодня выплавляет металлург А, позднее будет использована частично в судостроении, частично в строительстве мостов, частично же поступит в металлообработку? Короче говоря, почему и как имеющиеся земельные участки, рабочая сила, готовые продукты и полуфабрикаты направляются в определенные сферы применения? Таков первый вопрос.

Второй вопрос: мастер В, работающий на станкостроительном заводе, получает 400 марок месячного жалованья. За результат его труда, за участие в изготовлении многих товаров, при создании которых используются эти станки, фирма платит ему 400 марок, и эту сумму он использует, чтобы купить известное количество потребительских товаров.

Почему он и его семья получают определенную часть потока товаров, произведенных в текущем году в Германии? Почему не больше и не меньше? Тот же вопрос можно задать в отношении миллионов и миллионов.

Причем доля, приходящаяся каждому, сугубо индивидуальна. Некоторые получают только четвертую часть или половину оклада В, другие побольше или много больше.

У С счет в сберегательной кассе, приносящий ему доход в 40 марок в виде процентов ежемесячно.

Почему?

Чем объясняется то, что безбрежный товаропоток данного года распределяется по различным каналам и в конце концов исчезает, будучи поглощен — в разных количествах и в различном ассортименте — отдельными домашними хозяйствами?