Однако эту проблему можно и должно оставить здесь без внимания. Дело в том, что в исторической реальности, которую мы здесь исследуем, эта проблема зачастую не проявляется или проявляется не в полной мере по двум причинам: в большинстве случаев централизованно управляемые хозяйства были и остаются по своим размерам небольшими, охватывающими, как правило, лишь одну семью, десятки или сотни человек. Это позволяет руководству держать в поле зрения все хозяйственные процессы в их натуральном виде.

Товары и услуги могут непосредственно оцениваться главой семьи, а их ценность может получать точное количественное выражение. "Простое централизованно управляемое хозяйствоили "собственное натуральное хозяйство" (Eigenwirtschaft), — так мы хотим назвать эту мелкую форму. Она занимает в истории весьма важное место и решает проблему экономического расчета относительно просто.

Но как обстоит дело с централизованно управляемым хозяйством, которому вследствие его большой величины необходим особый административный аппарат, т. е. с "централизованно-административным хозяйством"?