Здесь помещались не только главная администрация, но и хозяйственные объекты, например склады для сельскохозяйственных продуктов, полученных с близлежащих монастырских земель, а также ремесленные мастерские. Большая часть монастырских угодий обрабатывалась своими силами — это были земли, возделывавшиеся феодально зависимыми крестьянами.

Однако земельные владения монастыря были столь разбросаны, что не вся земля могла обрабатываться своими силами, так что существовало множество относительно самостоятельных подворий, управлявшихся особым уполномоченным монастыря, который в свою очередь подчинялся центральной монастырской конторе. Осуществлялось определенное разделение труда, так что отдельные земли специализировались на производстве конкретных продуктов, как, например, монастырские владения у озера Гарда на производстве растительного масла. Меньшая часть угодий сдавалась в аренду свободным, полусвободным и зависимым крестьянам.

В целом насчитывалось 650 арендаторов.

В экономических расчетах главной монастырской конторы четко прослеживалось разделение земли на две категории — обрабатываемую собственными силами и отдаваемую в аренду.