Только государственный запрет строительства новых цементных заводов закрыл предложение и сделал приток новых производителей невозможным.

Возьмем другой случай.

Если немецкие ремесленники в 1938 г, должны были пройти определенный курс обучения, сдать трудный экзамен и обладать определенными личными качествами для того, чтобы получить доступ к профессиональной деятельности, то можно ли в данном случае говорить об открытом предложении? Как правило, в таких случаях ответ должен быть отрицательным.

При ответах на такие вопросы всегда необходимо внимательно присмотреться к административной практике. Аналогично обстоит дело и с оценкой предписываемого законом . изучения общественных потребностей при открытии ресторанов, банков или основании страховых обществ.

От административной практики также зависело, были ли связаны разнообразные установления относительно вступительных цеховых взносов, первоначального образования и правил поселения в средневековых городах с закрытием ремесленничества, оптовой и розничной торговли. Далее, закрывают ли патенты предложение на рынке?

Конечно, нет, если они охватывают лишь малую часть производственного процесса, что случается весьма часто.

Однако если речь идет о патентах, без которых производство невозможно, то предложение фактически оказывается закрытым в течение всего срока их действия.