Таким образом, домохозяйство отчасти не сталкивается с общеэкономическими данными, когда оно покупает и продает блага по определенным ценам, отчасти же данные, относящиеся к отдельному домохозяйству (его потребности и т. д. ), одновременно являются и общеэкономическими данными. Первая закономерность, вытекающая из опыта, которая только и принимается в расчет в этой чисто потребительской общности, также действует постоянно. Таким образом формируются все планы Домашнего хозяйства, опираясь на два вида данных, на вытекающие из опыта закономерности и с учетом момента риска.

Проанализировав предприятие и домохозяйство, мы осуществили первую часть теоретического исследования.

Сталкиваясь с общеэкономическими данными, отдельное хозяйство находит здесь свои границы.

Что же касается тех данных отдельного хозяйства, которые не являются непосредственно общеэкономическими данными, то необходимо проследить за ними до момента их "впадения" в общеэкономические данные и тем самым объяснить процессы отдельного хозяйства в качестве частичек совокупного экономического процесса.

Уже само изучение отдельного хозяйства показывает, в каком направлении следует продвигать исследование, чтобы приблизиться к этой цели.