Требовательный редактор, который задает авторам собственные стандарты, вместо того чтобы довольствоваться чужими, стал образцом для подражания в своей профессии. Но все же, вспоминая жизнь Тауссига в эти годы, мы неизменно видим в нем прежде всего университетского преподавателя. Он вложил всю душу в работу, в которой ему не было равных.

Да, другие экономисты не только сравнялись с ним в плане теоретических достижений, но и превзошли его, несмотря на то, что Тауссиг сформировал собственную школу мысли в области международной торговли, а его взгляды на экономику имели общепризнанное широкое влияние; однако ни в США, ни в какойлибо другой стране не было преподавателя, способного мастерством сравниться с Тауссигом.

Давайте же опишем его уникальный метод работы. Как мы уже убедились, Тауссиг вел самые разные предметы.

Он также работал тьютором и был прекрасным лектором, заставляющим слушателей думать.

Но всемирную славу принесло ему преподавание экономической теории, которому он посвятил себя с 1928 года, в частности его любимый курс «Экономика II»—курс, который сформировал умы многих американских ученых и был взят за образец во множестве американских колледжей и университетов.

Во время занятий Тауссиг применял метод общей дискуссии.