Строительная компания закупала стальные цилиндры на заводах Карнеги. Когда возникла какая-то проблема с доставкой, Тауссиг отправился в Питтсбург, чтобы выяснить вопрос напрямую с Эндрю Карнеги.

Неизвестно, что он ему говорил, но переговоры прошли успешно—до такой степени, что Карнеги предложил ему партнерство.

Мать Тауссига, Ад ель Вюрпель, родилась в деревне на Рейне в семье учителяпротестанта, который лишился работы во время революции 1848 года и эмигрировал в Соединенные Штаты со всей семьей. Уильям Тауссиг и Адель Вюрпель поженились в 1857 году, их брак был очень счастливым. Она, должно быть, была очаровательной женщиной—умной и нежной, красивой и доброй, веселой и любящей, подругой в беде и в радости.

Она разделяла любовь мужа к музыке и пела сама—у нее было меццосопрано. Казалось, что в доме, который она освещала своим присутствием, просто не могло быть никаких проблем. Легко представить себе тот домашний очаг, вначале скромный, а потом состоятельный, созданный ею для троих детей и мужа — героя этих воспоминаний, младшего брата, скончавшегося раньше него, и сестры, пережившей его, которые были ей бесконечно преданы.

Этот дом был самодостаточным, и жившая в нем семья остро чувствовала свою к нему принадлежность.