Очевидно, после возвращения Данбара в Гарвард перспективы Тауссига оказались менее радужными.

Любой понастоящему способный и энергичный молодой человек, занимающий нижнюю ступень на университетской должностной лестнице, в то время стоял — как и сегодня — перед сложным выбором: либо в течение неопределенного времени занимать не слишком удовлетворительную должность, либо попробовать силы в другой, более перспективной карьере. Тауссиг временно решил эту проблему, после того как, защитив в июне 1883 года диссертацию, в сентябре этого же года принял пред

Из статьи Берлингема памяти Тауссига в Harvard Alumni Bulletin за 30 ноября 1940 года. В этом отношении Фрэнсис Боуэн (18111890) оказался в одной лодке с Адамом Смитом. Он был эрудитом, что, однако, в то время неминуемо означало, что он не слишком глубоко владел всеми теми предметами, которые подразумевало это широкое понятие.

Его «Принципы» (1856; новое издание под названием «Американская политическая экономия» («American Political Economy») вышло в 1870 году), не лишенные достоинств, едва ли дотягивали до уровня тех английских классиков, учение которых он отвергал.