Для них мы также добавим, что год отпуска (1894/1895 учебный год) Тауссиг провел за границей, из них два месяца на Капри и еще два в Риме, за это время добавив к своим профессиональным способностям умение читать поитальянски. По возвращении домой Тауссиг с головой ушел в работу.

Кафедра стремительно росла, а его вводный курс по экономической теории посещали около пятисот студентов. Читать лекции такому количеству слушателей было физически тяжело, но это занятие приносило Тауссигу большое удовлетворение, поскольку давало ему «вдохновляющую возможность пообщаться с большим количеством младшекурсников».

Однако еще большим источником удовлетворения и еще более вдохновляющей возможностью для приложения созидательных усилий стало для Тауссига назначение председателем редколлегии журнала Quarterly Journal of Economics (1896).

Этот пост он занимал сначала временно, во время отсутствия Данбара в 18891890 годах, а затем постоянно —с 1896 по 1935 год. Впрочем, о его

В докладе для встречи выпускников в 1895 году он написал: «Мне говорят, что должность членакорреспондента сделала меня в глазах некоторых предателем и врагом американского благосостояния, но я считаю ее почетным назначением со стороны выдающихся ученых».