Пока же я хотел бы отметить, что, хотя в работе 1913 года не содержится тех характерных предположений, которые сделали книгу 1936 года столь революционной в глазах современников, общее отношение Кейнса к денежным феноменам и политике в 1913 году явно предрекало то отношение, которым проникнут «Трактат о деньгах» 1930 года. Эджуорт вернулся в журнал на семь лет, с 1918 по 1925 год, соредактором.

Его сменил на этом посту Д. Х. Макгрегор, которого, в свою очередь, в 1934 году сменил Э. А. Г. Робинсон (с 1933 года работавший в журнале младшим редактором).

Например, однажды он терпеливо объяснял авторуиностранцу, что, хотя в английском языке и принято сокращать словосочетание, например, «exempligratia» до «e. g. », но не принято сокращать «for instance» до «/ i. », так что позволит ли автор внести эту поправку в свою статью? Регулирование денежного обращения в то время, конечно, не было новшеством, а Кейнс, занимаясь проблемами Индии, был особенно хорошо осведомлен о природе, нуждах и возможностях этого регулирования.

Однако новшеством был живой энтузиазм Кейнса в отношении влияния регулирования денежного обращения не только на цены, экспорт и импорт, но и на производственный процесс и занятость населения.