Перед возвращением домой в июне 1919 года Тауссиг подал в отставку со своей должности в Комиссии по тарифам и покинул пост председателя в августе. Однако он продолжал служить в Президентской промышленной конференции в 19191920 годах и до 1926 года работал в Комиссии по распределению сахара.

В возрасте шестидесяти лет Тауссиг вернулся в Гарвардский университет к своей преподавательской работе и своим исследованиям.

Его слава и авторитет многократно возросли, и почти с юношеским пылом он приступил к выполнению давнего плана—«жить в Кембридже и работать в Гарварде» до конца жизни. Жизнь его вновь потекла по старому руслу.

Дни были заполнены любимой работой с перерывами зимой на короткие прогулки быстрым шагом, а летом на долгие часы плавания и отдыха. Вечерами он иногда ходил на концерты и часто виделся со знакомыми, преимущественно мужчинами из академических кругов; в этой компании он имел такое влияние, что невольно привносил в свои званые ужины легкую атмосферу классной комнаты.

Его добрая щедрая душа просвечивала сквозь сдержанное достоинство, с которым он держался, и он стал тем всеми любимым лидером, которого мы помним со всеми его сияющими добродетелями и милыми маленькими причудами.