Неудивительно, что Фрэнк Уильям вырос человеком, для которого семейная жизнь и семейные обязанности были основой мирового порядка. Как и следовало ожидать, у Фрэнка Уильяма было счастливое детство.

Его сестра вспоминала: «Он всегда отличался в школе и на занятиях; он с детства был физически развит и силен. Я помню его крупным мальчиком.

Я помню также, что у него всегда была в руках книга либо для занятий, либо для развлечения, и что его невозможно было отвлечь от чтения, если только не позвать его по имени. Он обычно занимался и работал в общей гостиной…

Что касается образования, то до одиннадцати лет он точно ходил в государственную школу.

После этого он ходил в школу под названием Академия Смита… В доме всегда звучала музыка. Нам довелось познакомиться с такими музыкантами, как Рубинштейн и Венявский, а Теодор Томас бывал у нас каждый раз, когда приезжал в СентЛуис.

Фрэнк, должно быть, рано начал учиться играть на скрипке.

Лучший скрипач в СентЛуисе был близким другом семьи и его учителем, и Фрэнк хорошо играл к тому времени, как поступил в университет; там он регулярно играл в составе струнного квартета и был членом организации „Пьериан". Музыка была для него отдыхом и источником радости…

Путешествовал он мало, не считая летних вылазок».