Помимо преподавания и исследований Тауссиг продолжал заниматься еще множеством разнообразных дел: писал статьи, бросился в битву против серебряного стандарта, был членом комитета Кембриджской школы (18931894), участником губернаторской комиссии по массачусетскому налоговому праву, делегатом Бостонской торговой ассоциации на Конвенции по денежным вопросам в Индианаполисе и так далее.

Он выполнял свою часть административной работы в университете, хотя это занятие никогда не было его любимым делом достался в пользование просторный летний дом в Котуите, штат Массачусетс, прямо на берегу моря. В 1888 году он был избран членом Американской академии искусств и наук, а в 1895м —членомкорреспондентом Британской экономической ассоциации (Королевского экономического общества).

Все эти назначения, которые в жизни человека меньшего масштаба казались бы столь важными, мы упоминаем лишь для того, чтобы нарисовать максимально полную картину жизни Тауссига для тех многочисленных друзей и учеников, которых интересуют все ее подробности.