В 1918 году он женился на Лоре Фишер, доброта которой более десяти лет освещала его дом и служила поддержкой юнцам, приходившим в этот дом, чтобы засвидетельствовать свое почтение великому ученому с любовью и восхищением, граничащими со страхом. Среди профессиональных занятий Тауссига особенно заметное место занимала в этот период его жизни редакторская работа в Quarterly Journal of Economics. Стоит немного подробнее рассказать о его работе в этом журнале, потому что друг для друга редактор и журнал значили очень много.

С 1896 по 1936 год практически без перерывов, не считая двух лет, в течение которых Тауссиг оправлялся от нервного переутомления, он с неутомимым энтузиазмом посвящал себя прочтению рукописей, поиску статей, изобретению улучшений.

Пока в 1929 году к нему не присоединился профессор А. И. Монро, он выполнял всю работу практически в одиночку, прибегая только к секретарской помощи.

Его успех был потрясающим. При Тауссиге журнал функционировал на непревзойденном по высоте уровне и вносил огромный вклад в развитие экономической науки по всему миру.

Мы упомянем также, что он получил почетные степени Северозападного университета (степень доктора литературы, 1920 г. ), Мичиганского университета (степень доктора литературы, 1927), Боннского университета (степень кандидата наук, 1928), а также Кембриджского университета (степень доктора литературы, 1933).